簡単!ピーマンの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚ロースでも可) 長いもの6枚
- ピーマン 4個
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- ■醤油 大さじ3
- ■みりん 大さじ2
- ■砂糖 小さじ2
- 白ごま お好み
作り方
- 1 ピーマンを5mm〜1cm幅に細切りします
- 2 豚バラ(豚ロース)を半分の長さに切り、ピーマンを手前に置き少しキツめに巻いていきます
- 3 塩こしょうを適量振ります
- 4 フライパンに油を引き、中火であたためます。巻き終わりを下にして並べていきます。
- 5 焼き目がついたら裏返し、酒を大さじ2かけまわし蓋をします。弱中火で3分ほど焼きます。
- 6 火が通ったら、■の調味料をいれ絡めます。少しトロミがつくまで煮詰めると良く絡んで美味しいですよ。
- 7 お好みで白ごまを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません