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我が家のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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くうおばちゃん
簡単でおいしい定番鍋をお手頃価格な豚こまで作りました

材料(2-3人分)

豚肉コマ切れ
300g
白菜
1/4個
エリンギ
2本
もやし
1袋
うどん
2玉
長ネギ
1本
粉末だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜を洗う
    豚肉を広げながら白菜に挟んでいく
    5センチ幅くらいにカットする
  2. 2
    鍋にもやしを敷き
    1をカット面が上下にくるように敷き詰める
  3. 3
    隙間に、切った長ネギ、エリンギを入れる
  4. 4
    粉末出汁をふりかけて
    蓋を閉めて煮込む
  5. 5
    具材を食べて汁が余ったところに、うどんを投入する

きっかけ

白菜と豚肉だけのミルフィーユ鍋は物足りないなと思い作りました

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋500円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

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