秋色かぼちゃキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
アスパラは下の部分の皮を剥き、2〜3センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切り、かぼちゃは銀杏切りにします。ベーコンは1センチぐらいに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃを中火〜強火で炒めていきます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、アスパラも加えて炒めます。バター5gと塩、黒胡椒を少々振り、混ぜて炒めます。
- 4 タルト皿にバター5gを塗ります。冷凍パイシートを麺棒で伸ばして、タルト皿に伸ばしていきます。フォークで底面に穴を開けます。
- 5 生地の底面にかぼちゃから敷き詰めていきます。
- 6 具材をまんべんなく敷き詰めていきます。
- 7 ボウルに☆の材料を混ぜてアパレイユを作ります。具材の上から流し入れて、角切りにしたクリームチーズ、ピザ用チーズをたっぷり乗せます。
-
8
180°に予熱したオーブンで20分焼きます。
こんがりと美味しそうな焼き目が付いたら、出来上がりです! - 9 断面はこんな感じで、具沢山でござります♪
きっかけ
大好きなキッシュの秋の味を食べたくなって、かぼちゃを入れて焼いてみました!
おいしくなるコツ
具材は少し焦げ目が付くように炒めて、まんべんなく敷き詰めてください♪ チーズはたっぷり目が美味しいです!
- レシピID:1910018927
- 公開日:2022/09/04
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かぼちゃがホクホク、チーズたっぷりクリーミィな秋色キッシュです!