白ワイン不要!でも白ワインがすすむアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くうおばちゃん
お買い得魚介類2種類で組み合わせは自由でも美味しくできます!

材料(2人分)

赤魚
2切
ホタテ
4個
アスパラガス
5本
マッシュルーム
3個
ミニトマト
10個
調理酒
100ml
小さじ2
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
6片

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れる
    皮を剥いたニンニクを縦半分にカットしフライパンに入れて加熱する
  2. 2
    1の油が熱したら、魚を皮目を下にして焼く
    ホタテ、アスパラ、マッシュルーム、ミニトマトを入れる
  3. 3
    魚をひっくり返し
    調理酒、塩胡椒をふりかけ、アルミホイルなどで落とし蓋をして約10分間加熱する

おいしくなるコツ

水を使わないことで、短時間でも旨味が濃縮したように美味しく仕上がります

きっかけ

調理用にワインを買うのがもったいなくて、家にある調理酒で作ってみました

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食アクアパッツァフライパン一つでできるプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする