小松菜としめじの天かす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
天かすを少し入れることによって、こってり♪美味しい煮物に★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
一株
しめじ
1/4株
天かす
大さじ2
白だし
大さじ1
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切ってからよく洗い、ざく切りにする
  2. 2
    しめじは石づきをとって、ほぐす
  3. 3
    材料を全て小鍋に入れて、ざっとかき混ぜたら蓋をして10分中火で加熱したら、完成♪

きっかけ

天かすが少し残っていたので

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 19:44
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする