夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め レシピ・作り方

夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め
  • 約10分
ちとしとさ
ちとしとさ
にんにくの芽は豚肉ととても相性が良し!
少し濃いめの味が、お酒のお供にもご飯にも合って美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4、5センチ(斜め切りにすると火が通りやすいです)に切り、豚肉は一口サイズに切って★に5分ほど漬けておく。
  2. 2 1に小麦粉を混ぜ合わせたら、フライパンを熱してゴマ油を敷き、豚肉を入れて焼く。
    (豚肉はすぐに触らず、少し焼き色がついてから、菜箸で混ぜると良いです)
  3. 3 豚肉全体に薄く焼き色がついたら、にんにくの芽も入れて3分ほど炒める。
    ☆を入れて全体に行き渡るようにさらに1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

昔バイトしていた、中華料理屋さんのにんにくの芽炒めが食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1910018861
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/04/23 23:50
    夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め
    味付けを参考にさせていただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/11/30 01:02
    夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め
    参考にさせていただきました
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/07/08 17:48
    夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る