夏のスタミナ料理!にんにくの芽炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
にんにくの芽は4、5センチ(斜め切りにすると火が通りやすいです)に切り、豚肉は一口サイズに切って★に5分ほど漬けておく。
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2
1に小麦粉を混ぜ合わせたら、フライパンを熱してゴマ油を敷き、豚肉を入れて焼く。
(豚肉はすぐに触らず、少し焼き色がついてから、菜箸で混ぜると良いです) -
3
豚肉全体に薄く焼き色がついたら、にんにくの芽も入れて3分ほど炒める。
☆を入れて全体に行き渡るようにさらに1分ほど炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
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少し濃いめの味が、お酒のお供にもご飯にも合って美味しいです(^^)