居酒屋メニュー!ささ身の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方

居酒屋メニュー!ささ身の紫蘇チーズ巻き
  • 約15分
ちとしとさ
ちとしとさ
我が家の紫蘇を消費したくて、ささ身に巻いてみました!
子供たちにも大好評でした(^^)v

材料(3人分)

  • ささ身 5本
  • 紫蘇 5枚〜
  • ベビーチーズ 3個〜
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1程

作り方

  1. 1 ベビーチーズは縦1/4に切り、ささ身は筋を取り、真ん中辺りに包丁を入れて開く。
    ささ身の間に紫蘇と切ったベビーチーズを挟む。
  2. 2 ささ身の両面にしっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火でささ身を焼く。
    全体にしっかり焼き色がついたら完成!

きっかけ

居酒屋メニューを再現してみました! チーズを梅肉にしても美味しいですよ(^^) 紫蘇とチーズの量はお好みで調整してくださいね。

おいしくなるコツ

ベビーチーズだとお肉に挟みやすく、焼いても溶けにくいのでオススメです!

  • レシピID:1910018832
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る