居酒屋メニュー!ささ身の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささ身 5本
- 紫蘇 5枚〜
- ベビーチーズ 3個〜
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1程
作り方
-
1
ベビーチーズは縦1/4に切り、ささ身は筋を取り、真ん中辺りに包丁を入れて開く。
ささ身の間に紫蘇と切ったベビーチーズを挟む。 - 2 ささ身の両面にしっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、中火でささ身を焼く。
全体にしっかり焼き色がついたら完成!
きっかけ
居酒屋メニューを再現してみました! チーズを梅肉にしても美味しいですよ(^^) 紫蘇とチーズの量はお好みで調整してくださいね。
おいしくなるコツ
ベビーチーズだとお肉に挟みやすく、焼いても溶けにくいのでオススメです!
- レシピID:1910018832
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも大好評でした(^^)v