ほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を軽く茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら4、5センチに切る。
ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りにしておく。 - 2 パスタを塩大さじ1を入れたたっぷりのお湯で茹でる。(パスタの袋に書いてある時間通りに)
-
3
フライパンに油とニンニクを加えて中火にかける。ニンニクからいい香りがしてきたら、ベーコンを入れ、焼き色がついたらほうれん草を入れて炒める。
(鷹の爪を入れる時はベーコンと一緒に) -
4
ほうれん草もしんなりしたら、★を加えてひと煮立ち。
(茹で汁を捨ててしまった時は酒を少し加えた水)
その後パスタも加えて全体が混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2023/04/03 19:18良い感じに出来上がりました。ありがとうございます。