きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
PEARLb
PEARLb
食物繊維たっぷりのおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむきピーラーで削ぎ水にさらす。
    人参もピーラーで薄く削ぐ。
  2. 2 鍋にごま油をしき水をきったごぼう、人参を軽く炒める。全体に油がまわったら水、白だし、さとう、みりんを加え水分がなくなるまで10分程煮る。
  3. 3 器にもりいりごまをのせる。

きっかけ

千切りにするよりそぎ切りにすることで口当たりのいいきんぴらに仕上げました

  • レシピID:1910018677
  • 公開日:2022/02/20
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ごぼう簡単夕食
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