簡単!時短!ふんわりブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは塩を振り5分ほど置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に小麦粉をふりかけておく。
生姜は薄切りにする。 -
2
フライパンに油をしいて火をつけ、温まったらブリを入れる。(中火)
焼き色がついたら、ひっくり返す。 -
3
両面に焼き色がついたら、生姜と★を入れる。タレがフツフツとしてきたら、少し火を弱める。
焦げないようにフライパンを揺すり、1分ほどしたら裏返す。 - 4 スプーンでタレをすくってブリにかけ、タレが減りトロッとしてきたら完成!
きっかけ
美味しく!簡単に!時短!で照り焼きを作りたくて作ってみたら上手くできました(^^♪
おいしくなるコツ
小麦粉をかけているので、タレがトロッとしてブリに絡みつくので、煮詰めなくてもしっかり味がつきます! ブリが分厚い時は、火にかける時間を調整してください。
- レシピID:1910018667
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/03/20 16:40美味しかったです!
和食が美味しく簡単に出来ちゃいます