素材の旨み!カリフラワーのソテー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

素材の旨み!カリフラワーのソテー(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
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冬から春を迎える季節を感じるカリフラワーとスナップエンドウのソテーです♪
味付けはバターと醤油でシンプルに仕上げています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
    スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを引いて、カリフラワーを炒めます。
  3. 3 焦げ目が少し付くまで、時々ひっくり返しながら炒めていきます。
  4. 4 蓋をしてカリフラワーの茎の部分が透き通ってくるまで、蒸します。スナップエンドウを加えて炒めます。
  5. 5 白ワインを加えて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 具材がちょうど柔らかくなったら、だし醤油を加えて絡ませたら、出来上がりです!

きっかけ

畑で育てたカリフラワーが収穫出来て、素材の味を楽しめる料理で味わいたいと思ったので♪

おいしくなるコツ

カリフラワーは透き通ってくるまで、ひっくり返しながら火を通しましょう♪ スナップエンドウは割と早く火が通るので、さっと蒸し焼きにします。

  • レシピID:1910018650
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
カリフラワーベジタリアン簡単夕食スナップえんどう
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