素材の旨み!カリフラワーのソテー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切ります。 - 2 中火で熱したフライパンにバターを引いて、カリフラワーを炒めます。
- 3 焦げ目が少し付くまで、時々ひっくり返しながら炒めていきます。
- 4 蓋をしてカリフラワーの茎の部分が透き通ってくるまで、蒸します。スナップエンドウを加えて炒めます。
- 5 白ワインを加えて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 6 具材がちょうど柔らかくなったら、だし醤油を加えて絡ませたら、出来上がりです!
きっかけ
畑で育てたカリフラワーが収穫出来て、素材の味を楽しめる料理で味わいたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
カリフラワーは透き通ってくるまで、ひっくり返しながら火を通しましょう♪ スナップエンドウは割と早く火が通るので、さっと蒸し焼きにします。
- レシピID:1910018650
- 公開日:2022/02/06
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味付けはバターと醤油でシンプルに仕上げています。