材料(2人分)
- とりもも肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉を4〜5cmぐらいに角切りにする。
-
- 2
- 塩、胡椒をふって下味をつける。
-
- 3
-
- フライパンに皮面を下にして焼いていく。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 余分な油をキッチンペーパーで取る。
-
- 6
-
- 砂糖、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて軽く煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
最後煮詰め過ぎると肉が硬くなるので注意。
きっかけ
照り焼きが好きなので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません