玉ねぎのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを21センチのタルト型に敷いてクッキングペーパーをひいてタルトストーンをひいて170°のオーブンで35分焼く。
- 2 玉ねぎに塩、胡椒をいれてフライパンでいためる。
- 3 写真の色まで炒まったらバターを入れて絡める。
- 4 卵をほぐして生クリーム、牛乳、塩、胡椒を入れてアパレイユを作る。
- 5 パイ生地の上に玉ねぎを炒めたものとカットチーズを敷く。
- 6 アパレイユを流しこんで170°のオープンで30分焼く。
- 7 写真の色まで焼けたら完成。
- 8 冷えたらお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
きっかけ
子供達が食べたいって言うので作ってみました〜。
おいしくなるコツ
パイシートをしっかり焼くとサクサクで美味しいです♪
- レシピID:1910018619
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません