小松菜とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(ココット8個人分)
作り方
- 1 小松菜は先にサッと茹でて3センチほどの長さに切り揃える。
- 2 1と卵、米油、バナナ(1口大にカット)をミキサーにいれて撹拌する。
- 3 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれてよく混ぜておく。
- 4 3に2を入れて、粉が残らない程度に混ぜる。
- 5 ココットにカットしたクッキングシートを入れて、4を8等分に入れる。
- 6 飾り用バナナがある場合は載せて、水を張ったフライパンに並べ蓋をして、約10分蒸す。
きっかけ
こどもに緑の野菜を食べさせたくて!
おいしくなるコツ
●ココットは直径5センチ程のものを使用しました。 ●26センチのフライパンの中央に4個ずつ入れて蒸すと、生地に水が垂れずに蒸せました。
- レシピID:1910018451
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません