大根とレタスの白湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
大根とレタスの甘味で優しい味わいの食べるスープです。
寒い日の一品にオススメ

材料(4人分)

大根
1/2本
1リットル
顆粒鶏ガラスープ
大さじ2.5
ゴマ油
小さじ1
レタス
5枚

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、厚め輪切りにする。
    鍋に水、鶏ガラスープ、ゴマ油と一緒に加え柔らかくなるまで蓋をして弱火〜中火で煮る
  2. 2
    大根が柔らかくなったらレタスを加えしんなりしたら皿に盛る

おいしくなるコツ

大根は竹串がスッと通るまで柔らかく煮ましょう。味が濃ければ水を足して調整してください

きっかけ

寒い日に温かい汁物が飲みたくなったので作りました

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理レタス

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする