材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 水
- 1リットル
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ2.5
- ゴマ油
- 小さじ1
- レタス
- 5枚
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、厚め輪切りにする。
鍋に水、鶏ガラスープ、ゴマ油と一緒に加え柔らかくなるまで蓋をして弱火〜中火で煮る
-
- 2
- 大根が柔らかくなったらレタスを加えしんなりしたら皿に盛る
おいしくなるコツ
大根は竹串がスッと通るまで柔らかく煮ましょう。味が濃ければ水を足して調整してください
きっかけ
寒い日に温かい汁物が飲みたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日の一品にオススメ