ソフトシェルシュリンプでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
エビの味のしみたブロッコリーも美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソフトシェルシュリンプ
20尾
ブロッコリー
半房
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
ハーブソルト
小さじ1
レモン汁
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは硬めに茹でて、水を切っておく。にんにくはみじん切りにする。エビもよく水分を拭いておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒める。香りが立ったらエビを入れてハーブソルトをふる。まわりにブロッコリーを入れる。
  3. 3
    エビが裏表赤く色づいたら火を止めてレモン汁とバターを絡めて完成。

おいしくなるコツ

並べて盛りつけたり、小鉢にしたり盛りつけの仕方でも雰囲気がかわります^^

きっかけ

ガーリックシュリンプにブロッコリーを加えました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする