れんこんのベーコン&マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンはトースターなどで裏表を3〜4分熱し焼き目をつけて5mm幅に切っておく。
れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、水に5分ほどさらす。その間にお湯を沸かす。 - 2 お湯でにれんこんを入れ、再沸騰したら2分ほど茹で、ザルチにあけ、水分をきる。ペーパーをお箸でくるくる混ぜるなどして、しっかり水気を切り、熱いうちにかんたん酢を混ぜておく。
- 3 ボウルにマヨネーズ、マスタードを混ぜて、粗熱のとれたれんこん、ベーコンを入れ、全体を混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません