れんこんのベーコン&マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんのベーコン&マスタードマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
副菜としてはもちろん、食パンにとろけるチーズと乗せてトーストにしても美味です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはトースターなどで裏表を3〜4分熱し焼き目をつけて5mm幅に切っておく。
    れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、水に5分ほどさらす。その間にお湯を沸かす。
  2. 2 お湯でにれんこんを入れ、再沸騰したら2分ほど茹で、ザルチにあけ、水分をきる。ペーパーをお箸でくるくる混ぜるなどして、しっかり水気を切り、熱いうちにかんたん酢を混ぜておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、マスタードを混ぜて、粗熱のとれたれんこん、ベーコンを入れ、全体を混ぜたら完成!

きっかけ

れんこんをたくさん食べたくて^^

おいしくなるコツ

熱いうちに合わせ酢を混ぜておく事で下味がつきおいしくなります!

  • レシピID:1910018361
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る