豚肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 200グラム
- 醬油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚挽肉と酒を入れて弱火で加熱開始
- 2 脂が出てきたら、クッキングシートで吸い取る
- 3 あまり脂がでなくなったら、醬油、みりん、砂糖を入れて混ぜながら煮詰めて行く
- 4 水分が8割方無くなったら小麦粉を入れて更に炒めて水分が無くなったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/06/21 20:20hanakoararaさんこんにちは(*^-^*)甘辛味のそぼろとてもおいしくいただきました。つくれぽありがとうございます。
-
しろたんこぶ2021/10/23 10:06美味しかったですv( ̄ー ̄)v
-
meme8082021/10/20 14:47小麦粉入れて作ってみました。お弁当にいいですね。素敵なレシピありがとうございます♪