普段の調味料で絶品ソース♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉をやんわりラップで包み、電子レンジの600Wで1分ほど加熱する。
- 2 パン粉は牛乳に浸しておく。微塵切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、豆腐、牛脂とともに手で混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
- 3 混ざったら、卵とマヨネーズを加えてさらに混ぜる。
- 4 柔らかくなったキャベツは芯を取り除き、大きめのスプーンでタネを乗せ、巻く。(爪楊枝で留めると崩れにくくなる)
-
5
圧力鍋に並べ、ケチャップ、ソース、コンソメ、野菜ジュースを加える。一口ゼリーは握りつぶして入れる。(なければ、はちみつ)
低圧で10分ほど煮込めば完成。 -
6
※一口ゼリー
こんな感じのやつです。おすすめは味の強くないりんご味など。
きっかけ
ソースには甘さを加える材料が必要です。野菜ジュースがなければ水でも構いませんが、その場合ゼリーなどを多めに加えてください。
おいしくなるコツ
全ての材料が揃ってなくてもオッケーですが、つなぎは、ハンバーグより多めに。タネはゆるゆるなくらいで丁度良いです。
- レシピID:1910018280
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません