作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは1cm角に切る。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、1cm四方に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵1コを割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。取り出して、ごま油小さじ1を足し、もう1コを同様につくる。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら酒、ナムプラーを加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に1を加え、紫玉ねぎが透き通るまで炒め、塩こしょうをふる。
-
- 5
- パクチーを食べやすい大きさに刻む。
器にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせ、バジルとパクチーとカシューナッツをのせて出来上がりです。
きっかけ
おうちでタイ料理気分を味わいたくて( `ー´)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません