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簡単!お手軽!ガパオライス! レシピ・作り方

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MEGANE clover
彩り豊かにしてカラフルに仕上げてみました!(^^)!

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ピーマン
1/2個
2個
にんにく
1かけ(みじん切り)
しょうが
1かけ(みじん切り)
ナンプラー
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
バジルの葉
15~20枚
パクチー
1/2束
カシューナッツ(無塩)
大さじ3(刻んだもの)
ごま油
小さじ3
大さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは1cm角に切る。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き、1cm四方に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵1コを割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。取り出して、ごま油小さじ1を足し、もう1コを同様につくる。
  3. 3
    2のフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら酒、ナムプラーを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に1を加え、紫玉ねぎが透き通るまで炒め、塩こしょうをふる。
  5. 5
    パクチーを食べやすい大きさに刻む。
    器にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせ、バジルとパクチーとカシューナッツをのせて出来上がりです。

きっかけ

おうちでタイ料理気分を味わいたくて( `ー´)ノ

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
その他のタイ料理

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