ごぼうとにんじんとしめじの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんとしめじの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
ほっとする副菜

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • 豚バラ 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは乱切りして、しめじは根本を切ってバラバラにしておく。豚バラは2センチ幅に切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れて1を全て入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2に水と和風顆粒出し、●を入れて軽く全体を混ぜる。落とし蓋をして15分煮て、中まで柔らかくなったら完成。

きっかけ

あまりもので作りました。

おいしくなるコツ

全ての具材を同時に炒めること。

  • レシピID:1910017830
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る