ほうれん草とベーコンのサラダ☆ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのサラダ☆
  • 約15分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
おかずにもおつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水でよく洗って、お湯で3分茹でます。茹で上がったら水に晒してからよく絞ります。ほうれん草の根元の部分を切り落とし、4センチ幅に切ります。お湯は捨てないで下さい。
  2. 2 ほうれん草を茹でたお湯を使って、ゆで卵を作ります。
    お好みで5分から10分程茹でて下さい。
    殻を向いて4等分から8等分、お好みで切って下さい。
  3. 3 ベーコンを3センチ幅に切りカリッとするまで焼きます。
  4. 4 ほうれん草、ゆで卵、ベーコン、マヨネーズ、ゴマドレッシング、黒こしょう、をボールに入れて混ぜ合わせます。
    白ごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草とベーコンの組み合わせが大好きなので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎるとべちゃっとします。お好みで茹で時間を変えても大丈夫です。

  • レシピID:1910017631
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダベーコンほうれん草
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る