椎茸入り ふんわりニラ玉 レシピ・作り方
![椎茸入り ふんわりニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37fb4a78dbee607c4a45e4d9bf6bc31926994998.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは根本を落として、2センチ幅にざく切りにする
- 2 椎茸は石づきを取ってスライスする
-
3
卵は割ってよく溶き、みりん、塩を加えて調味する
-
4
フライパンにゴマ油、サラダ油を入れて温め、ニラと椎茸を入れて軽く炒める
- 5 卵液を流し込み、ゴムベラで外から中へ集める様に火を通して行く
- 6 卵液が全て固まったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件