椎茸入り ふんわりニラ玉 レシピ・作り方

椎茸入り ふんわりニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
ニラを食べて夏バテ予防☆

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 小さじ1
  • 3つまみ
  • ニラ 1/2束
  • 椎茸 2枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは根本を落として、2センチ幅にざく切りにする
  2. 2 椎茸は石づきを取ってスライスする
  3. 3 卵は割ってよく溶き、みりん、塩を加えて調味する
  4. 4 フライパンにゴマ油、サラダ油を入れて温め、ニラと椎茸を入れて軽く炒める
  5. 5 卵液を流し込み、ゴムベラで外から中へ集める様に火を通して行く
  6. 6 卵液が全て固まったら完成☆

きっかけ

野菜をとにかく沢山!

  • レシピID:1910017558
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/08/04 10:30
    椎茸入り ふんわりニラ玉
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • meme808
    meme808
    2021/08/03 18:12
    椎茸入り ふんわりニラ玉
    お昼にいただきました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る