桜海老の風味が嬉しい♪卵焼 レシピ・作り方
![桜海老の風味が嬉しい♪卵焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3083dc44620d523cfd3d524db5f2462647232dab.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- みりん 小さじ2
- 桜海老 大さじ1
- 塩 2つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵をわりいれ、みりん、塩を入れて菜箸でよく混ぜる
- 2 桜海老は軽く刻む(粗くで大丈夫)
- 3 桜海老を卵液に入れて更に混ぜる
-
4
卵焼き様のフライパンに薄くサラダ油を引き、卵液を薄く流し入れる
- 5 巻いては焼き、を繰り返して卵液が無くなったら完成
関連情報
レポートを送る
3 件