桜海老の風味が嬉しい♪卵焼 レシピ・作り方

桜海老の風味が嬉しい♪卵焼
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
カルシウムもアップ!

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 小さじ2
  • 桜海老 大さじ1
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわりいれ、みりん、塩を入れて菜箸でよく混ぜる
  2. 2 桜海老は軽く刻む(粗くで大丈夫)
  3. 3 桜海老を卵液に入れて更に混ぜる
  4. 4 卵焼き様のフライパンに薄くサラダ油を引き、卵液を薄く流し入れる
  5. 5 巻いては焼き、を繰り返して卵液が無くなったら完成

きっかけ

変わり卵焼き瓦作りたくて

  • レシピID:1910017439
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/01 08:58
    桜海老の風味が嬉しい♪卵焼
    彩りもキレイなどでお弁当にもぴったりですね!
    味付け美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/17 11:39
    桜海老の風味が嬉しい♪卵焼
    パクパク食べてしまいました!
  • meme808
    meme808
    2021/07/17 09:11
    桜海老の風味が嬉しい♪卵焼
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る