クルミで作る!バジルペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クルミは粗く刻んで、軽くローストする
- 2 にんにくは皮を剝いて、スライスする
- 3 バジルはよく洗い、水気をしっかりとキッチンペーパーで拭き取る
- 4 フードプロセッサーにすべての材料を入れて、回しては止め、回しては止め、を繰り返しながらペースト状にする
- 5 出来たペーストはすぐに使わない分はジップロックに平らに入れて冷凍保存がお勧め☆(冷凍室で一ヶ月位を目安に使用して下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)