材料(3人分)
- 豚肉
- 600g
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 1本
- 小松菜
- 3束
- ●出汁粉末
- 小さじ1
- ○お好きなドレッシング(ポン酢等)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋2つにお湯を沸かす。
★片方に出汁粉末を入れて、食べやすい大きさに切った野菜を茹でる。
★もう片方で豚肉に火を通す。
-
- 2
- それぞれ火が通ったら、ザルにあげて水を切る。
-
- 3
- 皿にそれぞれ盛り付けて、お好きなドレッシングをかけたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉を茹でるときに、料理酒を少量入れておくと柔らかく茹で上がります。
きっかけ
さっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません