豚しゃぶと温野菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
さっぱりがっつりヘルシーに食べられる♪

材料(3人分)

豚肉
600g
キャベツ
1/4玉
人参
1/4本
しいたけ
1本
小松菜
3束
●出汁粉末
小さじ1
○お好きなドレッシング(ポン酢等)
適量

作り方

  1. 1
    鍋2つにお湯を沸かす。

    ★片方に出汁粉末を入れて、食べやすい大きさに切った野菜を茹でる。
    ★もう片方で豚肉に火を通す。
  2. 2
    それぞれ火が通ったら、ザルにあげて水を切る。
  3. 3
    皿にそれぞれ盛り付けて、お好きなドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときに、料理酒を少量入れておくと柔らかく茹で上がります。

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
豚しゃぶと温野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする