材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 大葉
- 2束
- ピザ用チーズ
- 50g
- ・醤油
- ひと回し
- ・すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ・塩胡椒
- 2振り
- 餃子の皮
- 25枚
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- キャベツ、大葉は、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、1と、鶏ひき肉と、チーズと、・の調味料を加え、よくこね混ぜあわせる。
-
- 3
- 餃子の皮で包みながら、フライパンに並べる。
-
- 4
- 水を、餃子が、半分隠れるくらいに入れて、蓋をして、中火にかける。
-
- 5
- 水気がなくなったら、ごま油をひと回し入れて、焼き目をつける。
-
- 6
- フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返したら、出来上がりです。
きっかけ
大葉とチーズを組み合わせたら、美味しかったので、作りました。