鷄ひき肉としそとチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、大葉は、みじん切りにする。
- 2 ボールに、1と、鶏ひき肉と、チーズと、・の調味料を加え、よくこね混ぜあわせる。
- 3 餃子の皮で包みながら、フライパンに並べる。
- 4 水を、餃子が、半分隠れるくらいに入れて、蓋をして、中火にかける。
- 5 水気がなくなったら、ごま油をひと回し入れて、焼き目をつける。
- 6 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返したら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ごまおいる2023/04/13 21:51焼酎のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
Nico2023/01/29 18:28美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
libre*2022/10/05 21:26美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ちびまる(o^^o)2022/05/17 00:06美味しかったです!