鷄ひき肉としそとチーズの餃子 レシピ・作り方

鷄ひき肉としそとチーズの餃子
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
みんな大好きな餃子のアレンジです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大葉は、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに、1と、鶏ひき肉と、チーズと、・の調味料を加え、よくこね混ぜあわせる。
  3. 3 餃子の皮で包みながら、フライパンに並べる。
  4. 4 水を、餃子が、半分隠れるくらいに入れて、蓋をして、中火にかける。
  5. 5 水気がなくなったら、ごま油をひと回し入れて、焼き目をつける。
  6. 6 フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返したら、出来上がりです。

きっかけ

大葉とチーズを組み合わせたら、美味しかったので、作りました。

  • レシピID:1910017323
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/04/13 21:51
    鷄ひき肉としそとチーズの餃子
    焼酎のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • Nico
    Nico
    2023/01/29 18:28
    鷄ひき肉としそとチーズの餃子
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • libre*
    libre*
    2022/10/05 21:26
    鷄ひき肉としそとチーズの餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/05/17 00:06
    鷄ひき肉としそとチーズの餃子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る