アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
長芋の効果でゴワつきなくトロッとした食感に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ
1/2本
長芋(すりおろし)
50g
卵黄
1個
3g
片栗粉
大さじ2
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
●酒
25g
●みりん
25g
●醤油
25g
●砂糖
大さじ1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を剥ぎ、長ネギ、卵黄、塩と共にフードプロセッサーにかける
  2. 2
    鶏肉が挽肉状になったら長芋と片栗粉を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を敷きハンバーグを焼く
  4. 4
    焼き上がったら皿に移し、●の材料を加え、一沸かししたらハンバーグにかける
  5. 5
    大葉の千切りと好みの焼き野菜を添えて完成

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く際は焼き固まるまで触らない事。触りすぎるとボロボロになってしまいます

きっかけ

家の残り食材で何か作ろうとした時に生まれたレシピ

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする