作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を剥ぎ、長ネギ、卵黄、塩と共にフードプロセッサーにかける
-
- 2
- 鶏肉が挽肉状になったら長芋と片栗粉を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を敷きハンバーグを焼く
-
- 4
- 焼き上がったら皿に移し、●の材料を加え、一沸かししたらハンバーグにかける
-
- 5
- 大葉の千切りと好みの焼き野菜を添えて完成
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼く際は焼き固まるまで触らない事。触りすぎるとボロボロになってしまいます
きっかけ
家の残り食材で何か作ろうとした時に生まれたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません