生姜の佃煮、作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜千切りにします
お鍋にお水いれて20分
弱火で煮ます - 2 胡麻以外の材料いれて、汁がなくなるまで煮ます
- 3 お皿にもって、ごまをかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さとママ36452021/09/02 18:03嬉しいレポをありがとうございました。
柔らか目の新生姜で作りました。
おつまみにいいですね。
お弁当にも活躍しそう。
ナイスレシピ、ありがとうございます! -
taekom07192021/07/03 16:43akm1791さんこんにちは
先ほど 初めて作ってみました
ピリッとして美味しいですね
ありがとうございます -
mimi23952021/06/21 08:01akm1791さん
おはようございます
作り置きに最適
生姜バワーで元気にですね
(◍•ᴗ•◍) -
とらねこのぱせり2021/06/19 17:30生姜の佃煮も作りました♡温まる生姜のおかず、うれしいです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)たくさんレポありがとうございました!とても感謝しています♡