箸がとまらない千枚漬け(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 中なら3個、小なら4個
- 昆布茶 ティースプーン1/2杯
- 味の素 2〜3振り
- ミツカン簡単酢 約50cc
- 出汁昆布 1枚
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスします。
-
2
ジップロックにスライスしたかぶを入れ、昆布茶、味の素、カットした出汁昆布、ミツカン簡単酢を入れて、揉み込みます。
簡単酢はかぶが浸るくらい入れてください。 - 3 冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです!
きっかけ
収穫出来たかぶで千枚漬けを作りたくなったので♪
おいしくなるコツ
昆布茶と出汁昆布でうま味成分をプラスして、まろやかな仕上がりにします♪出汁昆布も食べられます!
- レシピID:1910017105
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ300円前後の節約料理
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sakura2382021/10/23 17:52美味しくいただきました(*^^*)
美味しすぎて箸がとまらない!!
誰でもお手軽に作れちゃう簡単お漬物です♪