箸がとまらない千枚漬け(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

箸がとまらない千枚漬け(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約10分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
箸休めに作ったはずの千枚漬けですが、
美味しすぎて箸がとまらない!!
誰でもお手軽に作れちゃう簡単お漬物です♪

材料(3人分)

  • かぶ 中なら3個、小なら4個
  • 昆布茶 ティースプーン1/2杯
  • 味の素 2〜3振り
  • ミツカン簡単酢 約50cc
  • 出汁昆布 1枚

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスします。
  2. 2 ジップロックにスライスしたかぶを入れ、昆布茶、味の素、カットした出汁昆布、ミツカン簡単酢を入れて、揉み込みます。
    簡単酢はかぶが浸るくらい入れてください。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです!

きっかけ

収穫出来たかぶで千枚漬けを作りたくなったので♪

おいしくなるコツ

昆布茶と出汁昆布でうま味成分をプラスして、まろやかな仕上がりにします♪出汁昆布も食べられます!

  • レシピID:1910017105
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/10/23 17:52
    箸がとまらない千枚漬け(潰瘍性大腸炎☆)
    美味しくいただきました(*^^*)

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