作り置きに☆胡瓜とちくわの生姜ゴマ和え レシピ・作り方

作り置きに☆胡瓜とちくわの生姜ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
お酢を効かせるので、作り置きにぴったりです

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • ちくわ 4本
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 10 センチ
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわと胡瓜は輪切りにしておく
  2. 2 ボウルに☆の材料を全て加えてよく混ぜ、砂糖を溶かす
  3. 3 胡瓜とちくわを2に加えて、さっと混ぜたら完成♪
  4. 4 盛り付けたら、すりごまをたっぷり掛けて頂きます♪

きっかけ

作り置きにぴったりのさっぱりとした料理を考えました♪

  • レシピID:1910017048
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/06 09:34
    作り置きに☆胡瓜とちくわの生姜ゴマ和え
    作り置きにしました!
  • meme808
    meme808
    2021/06/03 15:12
    作り置きに☆胡瓜とちくわの生姜ゴマ和え
    たくさん作っても保存できていいですね。今晩いただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る