☆簡単☆サッパリ☆ジンジャーレモンチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pimiento
新生姜の茹で汁を活用したジンジャーチキン☆レモンを絞ってサッパリたくさん食べれます!
基本は茹でるだけ!

材料(2人分)

鶏胸肉
150-200g
生姜の茹で汁
150cc
レモン
1/2個
中さじ1
大さじ3
分葱、紫蘇、茗荷
お好み
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひとくちサイズに切って、お酒、お塩でつけておきます(5-10分)
    フライパンに生姜の茹で汁を入れて鶏胸肉を漬け汁ごと入れます
  2. 2
    中までしっかり火が通るように茹でていきます
    アクが出てきますが無視で大丈夫です
    最後にお肉だけ取り出しましょう
  3. 3
    火が通ったらお皿に移して、レモンを絞ります。
    お好みで
    分葱や紫蘇、茗荷などの薬味を添えても彩り良いです。
    ポン酢もいいですね!

おいしくなるコツ

塩はちょっと強めがいいですが薄ければポン酢などつけても美味しいです

きっかけ

新生姜の茹で汁がもったいなくて^^;

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないレモン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Pimiento 歯科矯正中! でもしっかり食べて体力維持したい! なによりも美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする