レタスと大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

レタスと大根のエスニックサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
レタスと大根をナンプラーで味付けすることでいつものサラダも雰囲気が細かく変わります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りにする。レタスも縦に細く切っておく。
    大根は袋に入れて塩を入れてもんで15分ほどおく。
  2. 2 塩揉みした大根は水をよく切り絞る。ボウルに大根、レタスを入れて黒酢、ナンプラー、ゴマ油を入れて混ぜる。最後に刻みのりをのせたら完成。

きっかけ

たくさん食べられるサラダが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根の水分はよく切って下さい。

  • レシピID:1910017003
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ大根
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る