ルッコラとマイタケの塩コショウサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 ルッコラを洗い水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
3
マイタケをサッと洗い、食べやすい大きさに手でさく。
フライパンの中に入れる。
*洗いたくない場合は、洗わなくても、お好みで、どうぞ。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、マイタケを炒める。
しんなりしたら、塩、コショウで味を整える。
*マジックソルトや、クレイジーソルトなどでも美味しいですよ。 - 5 しんなりして味を整えたら、お皿に盛る。
- 6 ルッコラをのせたら、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで、キノコとルッコラを合わせたサラダにしたいなぁと。。。
おいしくなるコツ
塩,コショウは、お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910016975
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません