【すき焼きのタレのみ】しそ餅の肉巻き☆おつまみ レシピ・作り方

【すき焼きのタレのみ】しそ餅の肉巻き☆おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
味付けは、すき焼きのタレのみ♪
巻いて焼くだけ、簡単おかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り餅を4等分、大葉を半分に切り、1つずつ肉の上にのせて巻いていく。
  2. 2 巻き終わりを下に置き、中火で焼く。
    火が通ったら、混ぜ合わせた●を回しかけ、タレにとろみが出て肉に絡めたら完成!

きっかけ

正月の餅が残っていたので

おいしくなるコツ

チーズを足しても、美味しいです♡

  • レシピID:1910016941
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 消費 正月
料理名
しそ餅の肉巻き
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る