材料(2人分)
- ボイルほたるいか
- 20〜30尾
- ミニトマト
- 7〜8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 貝割れ大根
- 1パック
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆白ワインビネガー(酢でも可)
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、加熱容器に入れ、レンジで2分加熱。トマトはヘタを取り半分に切る。
貝割れ大根は半分に切る。
-
- 2
- ☆を入れて混ぜ合わせ、1とほたるいかをも投入し馴染ませる。10分程漬け込んで完成。
きっかけ
ほたるいかが安く売っていたので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません