板チョコでチョココーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- 板チョコ 20〜30g
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
作り方
- 1 板チョコは、荒刻みにするか、手で小さく割る。
- 2 鍋に、牛乳を沸騰しないように温める。
- 3 鍋肌にふつふつ泡が見えたら、砕いたチョコを加える。
- 4 チョコが溶けたら、コーヒーを加えて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2022/01/13 14:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
みずたまSweet2021/06/05 04:38美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
-
ひろりん11062021/05/18 11:50( ^ω^ )ソラさん、朝食に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
8runrunrun82021/05/17 10:02チョココーヒー、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)