イカのさばきかたとお刺身作り レシピ・作り方
![イカのさばきかたとお刺身作り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd90a2ec57a261e895c63de9b63dda496baf137.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ 1杯
作り方
- 1 イカの頭と胴体を、ワタが破れないように、抜いて切り離す。
- 2 胴体からエンペラーを手でもぎ取り、そこから、皮を剥ぐ。(キッチンペーパーなどを使うと滑らない)
- 3 身の部分は、エンペラーから、切り開き、端の固い部分は切り落としてから、刺身を作る。
- 4 身は、好みの幅で切って、エンペラーも、皮付きのまま、細く切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件