イカのさばきかたとお刺身作り レシピ・作り方

イカのさばきかたとお刺身作り
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
捨てるとこ無し!全部美味しいイカ刺しの作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの頭と胴体を、ワタが破れないように、抜いて切り離す。
  2. 2 胴体からエンペラーを手でもぎ取り、そこから、皮を剥ぐ。(キッチンペーパーなどを使うと滑らない)
  3. 3 身の部分は、エンペラーから、切り開き、端の固い部分は切り落としてから、刺身を作る。
  4. 4 身は、好みの幅で切って、エンペラーも、皮付きのまま、細く切っていただきます。

きっかけ

自分で捌くと、コリコリエンペラーが食べられます!

  • レシピID:1910016857
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/03/21 15:40
    イカのさばきかたとお刺身作り
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/01 13:02
    イカのさばきかたとお刺身作り
    とっても美味しかったです
  • 萌吉
    萌吉
    2021/05/14 20:26
    イカのさばきかたとお刺身作り
    参考にさせて頂きました♡
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る