ブリのバター焼き レシピ・作り方

ブリのバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
ブリの味を生かしたバター焼きです。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩、コショウをして薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて弱火で片面7分ずつ焼く。
  3. 3 両面焼けたら、醤油、バターを入れてブリに絡めたら完成。

きっかけ

ブリが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉をしっかりまぶすことで、味がからみやすくなります。

  • レシピID:1910016759
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/04/04 12:41
    ブリのバター焼き
    ももっくま様♪こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥ブリ大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る