ブリのバター焼き レシピ・作り方
![ブリのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cc4b4dc0c16d3fe290c0aaffe329d1ee77ab1b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ブリの両面に塩、コショウをして薄力粉をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて弱火で片面7分ずつ焼く。
- 3 両面焼けたら、醤油、バターを入れてブリに絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/04/04 12:41ももっくま様♪こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥ブリ大好きです♡