アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
栄養たっぶりのスピードメニューです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
2株
しめじ
1/4株
和風だしの素
こさじ1/2
醤油
こさじ1/2
みりん
こさじ1/2
米油
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として、4センチ幅にざく切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを取って、ほぐしておく
  3. 3
    フライパンに米油を入れ、小松菜としめじを加えて加熱する
  4. 4
    野菜の水分が出始めたら、醤油とみりんを加えて更に2~3分炒めたら完成♪

きっかけ

炒め過ぎに注意です♪

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 14:55
こんにちは〜 味付け参考にさせていただきました♪ ご馳走様でした( ◠‿◠ )
桜 咲子❤️
2021/05/04 21:38
簡単で美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする