アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
超簡単に出来て、美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶり
4切れ
・しょうゆ
大さじ4
・砂糖
大さじ4
・みりん
大さじ4
・酒
大さじ2
・水
100ml
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付きの鍋に、生姜のスライスと、・の調味料を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    ぶりを入れ、アルミホイルで、落とし蓋をして、蓋をして、6〜8分、中火〜弱火の間で煮る。
  3. 3
    煮汁が、全体に行き渡り、照りがついたら、出来上がりです。皿に盛り付けます。

きっかけ

美味しい煮魚が食べたくて作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/21 19:40
参考にさせて頂きました♪簡単なのにとっても美味しかったです(〃艸〃)✧︎*。
えむえむむෆ
2021/05/06 16:50
( ^ω^ )ソラさん、こんにちは・・・・・昼食に作りました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする