ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
超簡単に出来て、美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ・しょうゆ 大さじ4
  • ・砂糖 大さじ4
  • ・みりん 大さじ4
  • ・酒 大さじ2
  • ・水 100ml
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 蓋付きの鍋に、生姜のスライスと、・の調味料を入れ、煮立たせる。
  2. 2 ぶりを入れ、アルミホイルで、落とし蓋をして、蓋をして、6〜8分、中火〜弱火の間で煮る。
  3. 3 煮汁が、全体に行き渡り、照りがついたら、出来上がりです。皿に盛り付けます。

きっかけ

美味しい煮魚が食べたくて作りました。

  • レシピID:1910016725
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/06/21 19:40
    ぶりの煮付け
    参考にさせて頂きました♪簡単なのにとっても美味しかったです(〃艸〃)✧︎*。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/06 16:50
    ぶりの煮付け
    ( ^ω^ )ソラさん、こんにちは・・・・・昼食に作りました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした(#^.^#)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/04 07:36
    ぶりの煮付け
    ソラさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
    (ㆁωㆁ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る