がんもどきと大根の煮物☆ レシピ・作り方

がんもどきと大根の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
よーく味を染み込ませましょう♪

材料(3人分)

  • がんもどき 3個
  • 大根 5センチ
  • 出し汁 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚めのいちょう切りにする
  2. 2 がんもどきは熱湯をかけて、油をさっと落とす
  3. 3 鍋に出し汁、砂糖、みりん、大根、がんもどきを入れて10分煮る
  4. 4 大根にすっと箸が入る様になったら、醤油を加えて更に10分煮たら完成♪

きっかけ

先に甘味を含ませるのが、コツ

  • レシピID:1910016689
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/04/24 10:11
    がんもどきと大根の煮物☆
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る