あおさ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- あおさ 小さじ1
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 卵二つをボウルに割り、酒、みりん、醤油、あおさを入れてよくかき混ぜる
- 2 フライパンに米油を敷き、フライパンが温まったら1の卵液を流し入れる
- 3 弱火で加熱を続け、周囲が固まったら中に折り込む、を繰り返して全体に8割り程度火を通したら、ガスを止める
- 4 余熱で火を通したら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/04/20 16:36あおさいいですね。また作りたい味でした。ご馳走様です☆