あおさ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

あおさ入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
変わりスクランブルエッグです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • あおさ 小さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵二つをボウルに割り、酒、みりん、醤油、あおさを入れてよくかき混ぜる
  2. 2 フライパンに米油を敷き、フライパンが温まったら1の卵液を流し入れる
  3. 3 弱火で加熱を続け、周囲が固まったら中に折り込む、を繰り返して全体に8割り程度火を通したら、ガスを止める
  4. 4 余熱で火を通したら、完成!

きっかけ

マンネリを防ぐために考えました♪

  • レシピID:1910016652
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/04/20 16:36
    あおさ入りスクランブルエッグ
    あおさいいですね。また作りたい味でした。ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る