アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴボウの南蛮漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鶏肉とゴボウ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ゴボウ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
2センチ
☆かんたん酢
50ml
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズに切って★を混ぜた液に30分漬ける。
  2. 2
    ゴボウは皮をむいて短冊切りにして片栗粉をまぶし1の水気を切って片栗粉をまぶして180度の揚げ油で6分揚げたて油を切っておく。
  3. 3
    保存容器に☆を入れよく混ぜ2を入れ一晩漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

南蛮漬け

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けごぼう

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする