材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゴボウ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ☆かんたん酢
- 50ml
- ☆輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切って★を混ぜた液に30分漬ける。
-
- 2
- ゴボウは皮をむいて短冊切りにして片栗粉をまぶし1の水気を切って片栗粉をまぶして180度の揚げ油で6分揚げたて油を切っておく。
-
- 3
- 保存容器に☆を入れよく混ぜ2を入れ一晩漬けたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません