アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
常備菜の名脇役♪

材料(3人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
☆だし汁
200cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って、水で戻す。
    油揚げは茹でて油抜きをしておく。
  2. 2
    にんじんは4〜5cmの長さで細切り、油揚げは細めの短冊切りにしておく。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、にんじんと切り干し大根を2分程炒める。
    ☆と油揚げを入れ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分程煮込んで完成。

きっかけ

お弁当や常備菜にないと寂しいので作ってみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする