ほうれん草とイタリアンパセリの彩りパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とイタリアンパセリの彩りパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
myuuumin♬
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ほうれん草とイタリアンパセリの緑が鮮やか!
香り良く味わい深いおしゃれなパスタです♪
ミキサーで手軽に出来るのも嬉しいポイントです!

材料(1人分)

  • ☆ほうれん草 約100g
  • ☆カシューナッツ 大さじ1
  • ☆くるみ 大さじ1/2
  • ☆粉チーズ 10g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 1センチ分
  • ☆オリーブオイル 大さじ3
  • 厚切りベーコン 約70g
  • トマト小サイズ 1個
  • イタリアンパセリ 3本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パスタ 90〜100g
  • 鍋いっぱい分
  • 少々
  • 粉チーズ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、茎の部分を先に1分ほど茹でます。葉も加えて30秒ほどさっと茹でて、お湯から上げて水気を切ります。
  2. 2 ミキサーに☆印の食材を全部入れて、ペースト状になるまで混ぜます。
  3. 3 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させて、塩を少々加えます。
    パスタを8分茹でて水気を切ります。(時間は袋に書かれている時間を目安に、茹でてください。)
  4. 4 トマトは大きめの角切りにして、イタリアンパセリは茎の部分は微塵切りにし、葉の部分は粗く刻みます。飾り用に葉の部分は少し取っておきましょう。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにした厚切りベーコンを少し焦げ目が付くまで炒めます。
    イタリアンパセリの茎の部分を加えます。
  6. 6 2のほうれん草ペーストを加えて混ぜて、茹でたパスタを投入して絡ませます。塩を少々振り、味を整えます。
    トマトとイタリアンパセリの葉も加えて、和えたらお皿に盛り付けます。
  7. 7 粉チーズをお好みで振り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです!

きっかけ

採れたてのほうれん草をたくさん頂いたので、イタリアンパセリと合わせて、おしゃれなパスタにしてみました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草ペーストは少しナッツの食感が残るぐらい粗めが美味しいです!

  • レシピID:1910016509
  • 公開日:2021/03/30
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カテゴリ
ジェノベーゼ彩鮮やかパセリほうれん草
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