ほうれん草とイタリアンパセリの彩りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、茎の部分を先に1分ほど茹でます。葉も加えて30秒ほどさっと茹でて、お湯から上げて水気を切ります。
- 2 ミキサーに☆印の食材を全部入れて、ペースト状になるまで混ぜます。
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3
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させて、塩を少々加えます。
パスタを8分茹でて水気を切ります。(時間は袋に書かれている時間を目安に、茹でてください。) - 4 トマトは大きめの角切りにして、イタリアンパセリは茎の部分は微塵切りにし、葉の部分は粗く刻みます。飾り用に葉の部分は少し取っておきましょう。
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5
フライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにした厚切りベーコンを少し焦げ目が付くまで炒めます。
イタリアンパセリの茎の部分を加えます。 -
6
2のほうれん草ペーストを加えて混ぜて、茹でたパスタを投入して絡ませます。塩を少々振り、味を整えます。
トマトとイタリアンパセリの葉も加えて、和えたらお皿に盛り付けます。 - 7 粉チーズをお好みで振り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです!
きっかけ
採れたてのほうれん草をたくさん頂いたので、イタリアンパセリと合わせて、おしゃれなパスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草ペーストは少しナッツの食感が残るぐらい粗めが美味しいです!
- レシピID:1910016509
- 公開日:2021/03/30
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香り良く味わい深いおしゃれなパスタです♪
ミキサーで手軽に出来るのも嬉しいポイントです!