レンジでカンタン 大根のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
大根の煮物をレンジだけで短時間でできます。
昆布とかつお節で旨味たっぷり。

材料(4人分)

大根
10センチ
昆布茶
2〜3g
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて5ミリほどのイチョウ切りにする。耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで600w5分かける。
    加熱ご水分を捨て昆布茶でからめかつお節のせ完成。

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくしたい方はもう少し加熱して下さい。

きっかけ

カンタンで温かい料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理ロカボ ダイエット低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする