春の味覚 筍のイタリアンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅさん
筍の水煮を使って簡単イタリアン♪
白ワインが欲しくなります!
作り置きにも便利です!

材料(4人分)

筍の水煮
200g
ニンニク
1片
アンチョビ
2フィレ
乾燥オレガノ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    筍の水煮は水気を切って、一口大に切る
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに切る。
    フライパンにオリーブオイルを引いてニンニク、アンチョビを入れる。
    弱火で香りが出るまで炒めます。
    アンチョビは油に溶かすようにほぐします。
  3. 3
    筍をフライパンに入れたら強火で焦げ目をつけるように炒めます。
    油が筍に回ったら火を止めてオレガノを混ぜ入れて完成です。

おいしくなるコツ

筍を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めて下さい。 食べる前にレモン汁をかけても美味しいです。 アンチョビが無ければ醤油大さじ1をオレガノを入れる前に回し入れてください

きっかけ

お店で食べたのが美味しかった為

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

りょぅさん 適当な料理から本格的な料理まで適当に紹介します〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする